Journal Of Life

Blog

  • Blog
  • The Girl
  • Kategorien
    • Beauty & Fashion
    • Events
    • Food & Drinks
    • General
    • Liebe & Beziehung
    • Life
    • Pictures
    • Städte & Reisen
    • Writing
  • PR und Kontakt
  • Shop
    • Kundenkonto
    • Warenkorb
Valentinstags-Chai-Cupcakes

Rezept: Valentinstags-Chai-Cupcakes

12. Februar 2018 · Leave a Comment

Erinnert ihr euch noch an meine letzte Brandnooz-Back-Box? Nein? Ich fast auch nicht mehr, deshalb habe ich diese Chai-Cupcake Backmischung letztens hinten im Schrank gefunden. Daher dachte ich mir, verbinde ich doch meine Valentinstags-Backidee mit dieser Backmischung. 

Hier die Beschreibung des Produkt von brandnooz.de: “Inspiriert vom Masalai Chai, dem Gewürztee aus Indien, hat sich das Juchem-Backstudio eine ganz besondere Köstlichkeit ausgedacht: Chai-Cupcakes, die sich ganz einfach von selbst zaubern lassen. Mit dem herrlichen Geschmack von Zimt, Kardamom, Ingwer, Fenchel, Nelke und Sternanis kann so jeder genüsslich in die Welt des Orients eintauchen. Ein wenig Zimtzucker auf dem cremigen Topping macht die Chai-Cupcakes auch optisch zu einem Hingucker.”

Ich bin gespannt! 🙂

Valentinstags-Chai-Cupcakes

Zutaten:

  • Backmischung (ca. 1,95 €)
  • 1 Ei (Größe M)
  • Butter
  • Milch
  • Deko zum verzieren.

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen
  • Backmischung zusammen mit 90 g Butter und 6 EL Milch vermengen, am Besten mit einem Handmixer.
  • Den Teig verteilt ihr dann in die Förmchen. Bei mir hat der Teig leider nur für knapp 10 Stück gereicht.
  • Blech in den Backofen schieben und ebenfalls bei 180° C Umluft (Heißluft ca. 160° C) ca. 15 Minuten backen (je nach Ofen)

Nachdem die Cupcakes fertig sind, lasst ihr sie auskühlen. Bei mir hat das ca. 15 Minuten gedauert. Dann könnt ihr das Frosting zubereiten:

  • Frostingmischung zusammen mit 75 g Butter und 150 ml Milch vermengen
  • 4-5 Minuten lang kräftig steif schlagen

Jetzt könnt ihr das Frosting über eure Cupcakes verteilen, entweder mit einem Löffel, einem Spritzbeutel oder mit einem kleinen Cupcake-Hilfsmittel, so wie ich.

Anschließend dekoriert ihr das Frosting mit süßen Herzchen, Schrift oder was ihr halt so drauf haben wollt!

Natürlich eignet sich diese Backmischung auch für andere Anlässe, ich habe es einfach mit dem Valentinstag verknüpft!

Viel Spaß beim nachbacken und einen wundervollen Valentinstag wünsche ich euch! 🙂

Valentinstags-Chai-Cupcakes

Valentinstags-Chai-Cupcakes

0
     

Food & Drinks Tagged: Brandnooz Box, Cupcakes, Rezept, Valentinstags-Chai-Cupcakes

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




❤ Du suchst was?

Sabrina, 31 Jahre, freie Texterin, Autorin und Social-Media-Managerin, viel zu viel am Laptop, Kaffee-Junkie, viel zu selten am Meer, Fußball-verrückt, introvertiert, hochsensibel und würde gerne auf Yoshi-Island leben. Anfragen: mail@sabrina-wirth.net

 

Loading

❤ Transparenz

Ich kennzeichne alle Affiliate Links mit einem Sternchen. (–>Links mit denen ich Geld verdienen kann, solltet ihr was kaufen)

Bezahlte Beiträge kennzeichne ich mit „Werbung“ oder „Anzeige“.

Solltet ihr nichts dergleichen finden, handelt es sich um keine Kooperation. Dann mag ich das Produkt einfach und wollte es euch vorstellen oder lediglich erwähnen.

Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2023 Journal Of Life · Design by NN DesignArt · Impressum · Datenschutz