Journal Of Life

Blog

  • Blog
  • The Girl
  • Kategorien
    • Beauty & Fashion
    • Events
    • Food & Drinks
    • General
    • Liebe & Beziehung
    • Life
    • Pictures
    • Städte & Reisen
    • Writing
  • PR und Kontakt
  • Shop
    • Kundenkonto
    • Warenkorb
Weihnachts-Dessert

Rezept: Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius

13. Dezember 2019 · Leave a Comment

Werbung: Der Beitrag enthält Affiliate-Links

Letztes Jahr zu Weihnachten habe ich ein sehr sehr leckeres Rezept zubereitet, welches ich euch heute gerne vorstellen würde. Und zwar handelt es sich um ein weihnachtliches Himbeer-Mascarpone-Dessert mit würzigem Spekulatius.

Inhaltsverzeichnis Verbergen
1 Zutaten für 2 Personen:
2 Utensilien:
3 Zubereitung:

Perfekt für das Weihnachtsdinner, ob zu zweit oder mit mehreren Personen. Es lässt sich prima am Vormittag oder sogar am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern.

Zutaten für 2 Personen:

  • 50 ml Sahne
  • 65 g Quark
  • 65 g Mascarpone
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 90 g Himbeeren (TK)
  • 65 g Spekulatius
  • Optional frische Himbeeren und Minze zum Dekorieren

Utensilien:

  • *große Rührschüssel
  • *Handmixer zum Schlagen der Sahne
  • *hohe Rührschüssel für die Sahne
  • Gefrierbeutel
  • Hübsche Servier-Gläser (*Beispiel 1, *Beispiel 2, *Beispiel 3)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank: 2-4 Stunden

Zubereitung:

Als erstes schlagt ihr die Sahne steif, am Besten in einer hohen Rührschüssel. In einer großen Schüssel gebt ihr nun den Quark, die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker zusammen und vermischt dies. Anschließend hebt ihr die steife Sahne unter. Den Spekulatius gebt ihr in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen gut und zerdrückt ihn in kleine Brösel.

Und schon seid ihr fertig. Jetzt müsst ihr nur noch alles schichten. Am Ende könnt ihr das Dessert noch hübsch dekorieren mit frischen Himbeeren, Schokostreuseln oder Minzblättern.

Danach kommt das Dessert mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.

Himbeer Dessert

Und nun: Guten Appetit!


*Transparenz: Die mit Sternchen gekennzeichneten Produkte sind Affiliate-Links. Hier bekomme ich eine minimale Provision, solltet ihr über diesen Link etwas kaufen. 

0
     

Food & Drinks Tagged: Dessert, Himbeer-Dessert, Weihnachtsdessert

Trackbacks

  1. Monatsrückblick Dezember 2019 sagt:
    30. Dezember 2019 um 10:06 Uhr

    […] Rezept: Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius (Journal of Life) […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




❤ Du suchst was?

Sabrina, 31 Jahre, freie Texterin, Autorin und Social-Media-Managerin, viel zu viel am Laptop, Kaffee-Junkie, viel zu selten am Meer, Fußball-verrückt, introvertiert, hochsensibel und würde gerne auf Yoshi-Island leben. Anfragen: mail@sabrina-wirth.net

 

Loading

❤ Transparenz

Ich kennzeichne alle Affiliate Links mit einem Sternchen. (–>Links mit denen ich Geld verdienen kann, solltet ihr was kaufen)

Bezahlte Beiträge kennzeichne ich mit „Werbung“ oder „Anzeige“.

Solltet ihr nichts dergleichen finden, handelt es sich um keine Kooperation. Dann mag ich das Produkt einfach und wollte es euch vorstellen oder lediglich erwähnen.

Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2023 Journal Of Life · Design by NN DesignArt · Impressum · Datenschutz