Auf dieses Burrito Rezept bin ich durch Zufall in einem YouTube-Video gestoßen. Ich habe es dann noch etwas nach meinen Wünschen abgewandelt und kann es euch nur ans Herz legen. Gerade als schnelles Mittagessen ist das Burrito Rezept gut geeignet.
Inhaltsverzeichnis
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🧂Zutaten für 1 Person
- 1/2 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Dose Mais
- 1/2 Avocado
- 1 Ei
- 1/4 Apfel
- 1 Portion Reis
- 1/2 Kugel Mozzarella (Alternativ: Streumozzarella)
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 TL Honig
- 1 Weizentortilla
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Gemüsebrühe, Zitronensaft
🥣Utensilien
- Pfanne
- Schneidebrett
- Messer
- Pfannenwender
- Topf
⏰Arbeitszeit: | ca. 10-15 Minuten |
⏳Kochzeit: | 20 Minuten (Reis) |
⭐Schwierigkeit: | Einfach ⭐ (1/3) |
📜Kategorie: | Schnelles Mittagessen |
🔪Zubereitung des Burrito
- Reis kochen: Am besten nach Packungsanleitung 😉
- Vorbereitung: Während der Reis vor sich hin kocht, widmet ihr euch dem Schneiden von den Zitaten. Paprika waschen und schneiden, Apfel schälen und schneiden, Knoblauch schälen, Avocado und Mozzarella schneiden. Den Backofen könnt ihr auch schon mal auf 150° C vorheizen.
- Anbraten: Wenn der Reis fertig ist, gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und lasst sie heiß werden. Nun Knoblauch und Paprika 1-2 Minuten anbraten. Gebt jetzt den Apfel und Mais hinzu. Nochmal 1-2 Minuten anbraten lassen. Reis hinzugeben und ca. 3-4 Minuten mit braten.
- Würzen: Nun würzt ihr alles ordentlich. Ich habe dazu Salz, Pfeffer, Paprika-Gewürz süß und scharf, Chiliflocken und etwas Gemüsebrühe verwendet. Gebt noch das Tomatenmark und etwas Zitronensaft hinzu.
- EiEiEi: Jetzt wird es Zeit, das Ei aufzuschlagen und über die Reis-Pfanne zu geben. Den Herd dreht ihr jetzt runter auf eine mittlere Stufe.
- Tortilla: Gebt die Tortilla in den Backofen, damit sie warm wird. Alternativ könnt ihr sie auch in einer weiteren Pfanne kurz erwärmen.
- Mozzarella: Verteilt die Hälfte des Mozzarellas auf der Pfanne.
- Braten: Lasst alles so lange braten, bis das Ei die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Bei mir waren es ca. 5 Minuten. Dann war auch die Tortilla fertig.
- Soße anrühren: Für den Dip / die Soße habe ich nur etwas Joghurt mit Honig angerührt.
- Anrichten: Reis-Pfanne auf der Tortilla verteilen. Nun noch die Avocado und den restlichen Mozzarella obendrauf geben und mit der Soße übergießen. Fertig!
So nun wünsche ich euch guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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