Der Sommer kommt und damit auch die Spargelzeit. Dieses leckere, sommerliche Rezept kannst du allerdings auch ohne Spargel zubereiten. In verschiedenen Variationen ist es das perfekte Essen, wenn es mal schnell gehen muss oder Zutaten weg müssen.
Die Spaghetti mit Tofu sind leicht, macht dennoch gut satt und lässt sich prima am nächsten Tag nochmals aufwärmen.
Ich habe das Rezept bereits in mehreren Varianten zubereitet. Ohne Spargel oder Zucchini, lediglich mit Tomaten. Dann mit Zucchini, statt Spargel und natürlich auch in der „Originalvariante“ mit grünem Spargel.
🧂Zutaten für die Spaghetti mit Tofu
- 180 g Spaghetti (Weizen oder Vollkorn)
- 100 g Tofu (geräuchert)
- ca. 5-6 getrocknete Tomaten
- 200 g Cherry Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ca. 4 EL Parmesan oder Grana Padano
- Optional als Topping: Frühlingszwiebel, Parmesan / Grana Padano
- Optional: grüner Spargel oder Zucchini
- Öl
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika scharf
🥣Utensilien
-
- Großer Kochtopf
- Kleiner Kochtopf
- Mittelgroße Pfanne
- Schneidebrett + Messer
- Kleine Schüssel
- Pürierstab und hohes Gefäß
⏰Arbeitszeit: | 25 Minuten |
⏳Kochzeit: | 10-15 Minuten |
⭐Schwierigkeit: | Einfach |
📜Kategorie: | Vegetarisch / Pasta |
🔪Zubereitung der Spaghetti mit Tofu
- Nudeln kochen.
- Tofu in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Diesen nun mit Salz, Pfeffer, Paprika (süß und scharf) und etwas Öl marinieren. (Gerne auch schon einige Stunden vorher.)
- Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. (Alternativ tut es auch eine Zucchini, falls gerade keine Spargel-Saison ist)
- Den Spargel nun kochen bis er fertig ist.
- Tomaten schneiden und zusammen mit dem Knoblauch in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nun alles pürieren. Nicht zu klein, es dürfen gerne noch Stücke übrig bleiben.
- Spargel und Tofu zusammen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und anschließend die Tomatenmasse hinzugeben.
- Die Nudeln nun ebenfalls in die Pfanne geben.
- Parmesan oder Grana Padano obendrauf und alles gut vermengen und noch 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten.
- Servieren und anschließend mit Frühlingszwiebeln und Käse bestreuen.
Du siehst – die Spaghetti mit Tofu, Tomaten und Spargel sind schnell zubereitet und wirklich sehr sehr lecker. Sogar für all diejenigen, die nichts mit Tofu anfangen können.
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