Werbung: Der Beitrag enthält Affiliate-Links
Letztes Jahr zu Weihnachten habe ich ein sehr sehr leckeres Rezept zubereitet, welches ich euch heute gerne vorstellen würde. Und zwar handelt es sich um ein weihnachtliches Himbeer-Mascarpone-Dessert mit würzigem Spekulatius.
Perfekt für das Weihnachtsdinner, ob zu zweit oder mit mehreren Personen. Es lässt sich prima am Vormittag oder sogar am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank lagern.
Zutaten für 2 Personen:
- 50 ml Sahne
- 65 g Quark
- 65 g Mascarpone
- 30 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 90 g Himbeeren (TK)
- 65 g Spekulatius
- Optional frische Himbeeren und Minze zum Dekorieren
Utensilien:
- *große Rührschüssel
- *Handmixer zum Schlagen der Sahne
- *hohe Rührschüssel für die Sahne
- Gefrierbeutel
- Hübsche Servier-Gläser (*Beispiel 1, *Beispiel 2, *Beispiel 3)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank: 2-4 Stunden
Zubereitung:
Als erstes schlagt ihr die Sahne steif, am Besten in einer hohen Rührschüssel. In einer großen Schüssel gebt ihr nun den Quark, die Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker zusammen und vermischt dies. Anschließend hebt ihr die steife Sahne unter. Den Spekulatius gebt ihr in einen Gefrierbeutel, verschließt diesen gut und zerdrückt ihn in kleine Brösel.
Und schon seid ihr fertig. Jetzt müsst ihr nur noch alles schichten. Am Ende könnt ihr das Dessert noch hübsch dekorieren mit frischen Himbeeren, Schokostreuseln oder Minzblättern.
Danach kommt das Dessert mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
Und nun: Guten Appetit!
*Transparenz: Die mit Sternchen gekennzeichneten Produkte sind Affiliate-Links. Hier bekomme ich eine minimale Provision, solltet ihr über diesen Link etwas kaufen.
[…] Rezept: Weihnachtliches Himbeer-Dessert mit Spekulatius (Journal of Life) […]