Ich habe ein neues Rezept ausprobiert und musste dies sofort notieren, da es unglaublich lecker war. Das Originalrezept bestand lediglich aus Hüttenkäse. Mir ist das nicht süß genug, daher habe ich einfach noch Banane hinzugefügt. Eine gute Idee, wie sich am Ende herausgestellt hat. Die Hüttenkäse Pancakes sind super lecker und schnell gezaubert.
🍽Kategorie |
Frühstück |
🥄Vorbereitung |
5 Minuten |
🥣Zubereitung |
10 Minuten |
🕓Arbeitszeit |
10 Minuten |
🥄Utensilien
- eine Pfanne
- Pfannenwender
- Schöpfkelle
- Rührgefäß oder Schüssel zum Mixen des Teiges
- Handmixer
- Messer zum Schneiden des Obst
- einen Esslöffel
🧂Zutaten für 2 Portionen
Für die Pancakes
- 45 g Haferflocken
- 2 Eier (M)
- 60 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse
- 1/2 kleine Banane
- 1 EL Erythrit (Zuckerersatz)
- 1 TL Kokosöl zum Anbraten der Pancakes
Topping
- 5-10 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse
- 4-5 Erdbeeren
- 1 EL Waldhonig oder Ahornsirup
- wer mag: den Rest der Banane
🥣Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Die Konsistenz sollte sehr dickflüssig sein.
- Kokosöl in der Pfanne erhitzen. (Höchste Stufe)
- Mit einem Schöpflöffel den Teig in die Pfanne geben.
- Pancakes nun ausbacken. Je nach Herd auf höchster oder mittlerer Stufe. Dies dauert ca. 2 Minuten pro Seite.
- In der Zwischenzeit das Obst schneiden.
- Pancakes auf einem Teller anrichten, das Obst drüber geben und mit Honig süßen. Ein Klecks körniger Frischkäse dazu und fertig!
- Lass es dir schmecken!
Wer kein frisches Obst zu Hause hat, kann auch Tiefkühlobst verwenden. Du könntest zum Beispiel TK-Himbeeren oder Beeren in einem Topf erwärmen und zu einem Kompott verarbeiten.
Die Hüttenkäse Pancakes sind ein wirklich leckeres und vor allem sehr gesundes Frühstück. Mit viel Protein und frischen Früchten.
Lass es dir schmecken! 🙂
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