*Werbung: Der Beitrag enthält Affiliate-Links
Inhaltsverzeichnis
Verbergen
Ich habe heute ein richtig leckeres Rezept für euch: Und zwar Zitronen-Muffins. Gerade bei wärmeren Temperaturen schmecken sie besonders gut. Der saure Zuckerguss ist perfekt für heiße Sommertage. Aber auch jetzt im Frühling könnt ihr euch über den sauer-süßen Geschmack freuen.
Ich habe die Muffins zu einem Geburtstag mitgebracht – auch als Mitbringsel sind sie gut geeignet.
🍋Zutaten für 12 Zitronen-Muffins
- 1 Zitrone
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 150 g Zucker
- 250 g Zitronen-Joghurt
- 100 ml Öl
- 150 g Puderzucker
🥣Utensilien
- *größere Rührschüssel
- 1 *Muffinblech
- 12 Muffin-Förmchen (*Papier oder *wiederverwendbar)
- *Pinsel
- *Handmixer oder *Küchenmaschine
- kleine Schüssel
- Optional: Zitronenpresse
- Dekoration (*Beispiel 1, *Beispiel 2, *Beispiel 3)
🔪Zubereitung
- Backofen auf 175° C vorheizen (Umluft)
- Muffinblech mit Förmchen auslegen
- Eine Zitrone abwaschen und die Schale mit einer Reibe fein abreiben
- Saft der Zitrone auspressen und 2-3 EL davon beiseite stellen für den Zuckerguss
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und der Zitronenschale vermischen
- Nun den restlichen Zitronensaft, Ei und Öl unterrühren
- Rührt nun den Zitronen-Joghurt vorsichtig unter den Teig
- Den Teig in den Förmchen verteilen und das Blech in die mittlere Schiene des Backofens schieben
- Bei 175° C ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind
- Muffins einige Minuten abkühlen lassen
- In der Zeit könnt ihr den Guss anrühren. Hierfür das Puderzucker mit dem Zitronensaft mischen, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht
- Muffins damit bestreichen und anschließend verzieren
Lasst es euch schmecken! 😊
*Transparenz: Die mit Sternchen gekennzeichneten Produkte sind Affiliate-Links. Hier bekomme ich eine minimale Provision, solltet ihr über diesen Link etwas kaufen.
[…] Rezept: Fruchtige Zitronenmuffins – *Journal of Life […]