Journal Of Life

Blog

  • Blog
  • The Girl
  • Kategorien
    • Beauty & Fashion
    • Bücher
    • Events & Kultur
    • Liebe & Beziehung
    • Life
    • Produkttests
    • Rezepte
    • Seasons-Magazin
    • Städte & Reisen
    • Writing
  • PR und Kontakt
  • Shop

Rezept: Glasierter Lachs mit Kartoffeln, süßem Joghurtdip und Orangen

24. Februar 2018 · 1 Comment

Ich habe heute wieder ein schönes und vor allem sehr einfaches Rezept für euch. Perfekt für eine oder auch zwei Personen.

Inhaltsverzeichnis Verbergen
1 Zutaten für 1 Person:
2 Zubereitung:

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Stück Lachs (gefroren)
  • Kartoffeln (4 Drillinge)
  • 1 Orange
  • 5 EL Naturjoghurt
  • Honig
  • Salz
  • 2-3 EL Mehl
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

Das Essen ist super einfach zuzubereiten. Wichtig ist allerdings, dass ihr rechtzeitig vorher dran denkt, den Lachs aufzutauen. Wenn ihr dann mit der Zubereitung anfangt, dauert es ca. 30 Minuten bis ihr essen könnt. Als Erstes kocht ihr die Kartoffeln. Ich habe gemerkt, dass jeder eine andere Art hat, Kartoffeln zu kochen… ich mache es jedenfalls so: Kartoffeln mit Schale in einen ausreichend großen Kochtopf legen. Jetzt füllt ihr diesen mit kalten Wasser, bis die Kartoffeln bedeckt sind. Lasst das Wasser nun aufkochen und stellt es dann auf eine niedrige Stufe zurück (4/9) und lasst die Kartoffeln 20 Minuten köcheln. Dann sind sie fertig. Bei mir zumindest 🙂 Ich verwende meistens die Drillinge aus dem REWE.

In der Zeit bis euer Wasser kocht, legt ihr den Lachs ein. Ich verwende dafür Mehl und Honig. Also bestreicht den Lachs mit Honig und streut das Mehl auf beide Seiten, sodass er vollkommen bedeckt ist. Jetzt könnt ihr die Pfanne langsam schon mal anmachen. 1 EL Öl rein und sobald ihr die Kartoffeln zurückstellt, könnt ihr auch den Lachs in die Pfanne legen. Bratet ihn ca. 15-20 Minuten auf niedriger Stufe (3/9), damit er schön durch ist.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Orange und den Dip zubereiten. Hierfür schält und schneidet ihr die Orange in mundgerechte Stücke. Der Dip ist super schnell fertig: Joghurt mit Honig süßen und etwas Salz hinzugeben. Fertig. Ihr könnt ihn bis zum Verzehr noch in den Kühlschrank stellen. Ungefähr 5-6 Minuten bevor eure Kartoffeln fertig sind, gebt ihr die Orangen in eine kleine Pfanne und erwärmt sie. Die Stücke sollten eigentlich süß genug sein, daher braucht ihr sie nicht mehr mit Honig oder Zucker süßen.

Sind eure Kartoffeln fertig, gebt ihr sie – mit Schale – noch kurz zum Lachs in die Pfanne, damit die Schale den Geschmack aufnimmt.

Alles anrichten…und guten Appetit!

glasierter Lachs

0
     

Food & Drinks Tagged: Healthy Eating, Healthy Food, Rezept, Rezepte

Trackbacks

  1. Monatsrückblick Februar 2018 sagt:
    28. Februar 2018 um 18:03 Uhr

    […] Rezept: Glasierter Lachs mit Kartoffeln (Link) […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




❤ Du suchst was?

Sabrina Wirth
Sabrina, 34 Jahre, freie Texterin & Content-Managerin, viel zu viel am Laptop, liest gerne Feel-Good-Liebesromane, viel zu selten am Meer, Fußball-Fan, hat immer 100 Gedanken gleichzeitig im Kopf, introvertiert, hochsensibel, freut sich wirklich immer, wenn sie eine Katze sieht, hat ständig blaue Flecken und würde gerne auf Endor bei den E-Woks leben. Anfragen: mail@sabrina-wirth.net

❤ Verpasst keinen neuen Beitrag mehr


Loading

📖 Schaut mal bei Lovelybooks vorbei!

❤ Transparenz

Ich kennzeichne alle Affiliate Links mit einem Sternchen. (–>Links mit denen ich Geld verdienen kann, solltet ihr was kaufen)

Bezahlte Beiträge kennzeichne ich mit „Werbung“ oder „Anzeige“.

Solltet ihr nichts dergleichen finden, handelt es sich um keine Kooperation. Dann mag ich das Produkt einfach und wollte es euch vorstellen oder lediglich erwähnen.

Copyright © 2025 Journal Of Life · Design by NN DesignArt · Impressum · Datenschutz

🍪 Cookie-Zeit!

Wir verwenden Cookies – nicht die mit Schokolade, sondern die digitalen. Diese helfen uns, unsere Website für dich optimal zu gestalten, Inhalte zu personalisieren und die Nutzung zu analysieren. Keine Sorge, du kannst selbst entscheiden, welche Kekse du möchtest!

👉 Wenn du alle Cookies akzeptierst, gibt’s die volle Website-Erfahrung.
🚫 Falls du keine Cookies magst, bleiben nur die nötigsten für den Betrieb der Seite.

Mehr Infos findest du in unserer Datenschutzerklärung.

Notwendige Kekse. Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistik-Kekse.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing-Kekse.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen ansehen
{title} {title} {title}