Heute stelle ich euch ein Rezept von letztem Jahr aus der Kochzauber Box vor: Würzige Gnocchipfanne mit Chorizo, Cocktailtomaten und Mozzarella. Ich esse es immer noch gerne regelmäßig, es ist so schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach lecker.
Zutaten für 2 Personen:
- Salz, Pfeffer, Zucker
- ca. 80 g Chorizo
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 TL Honig
- 125 g Mozzarella
- 10 g Basilikum
- Öl
- 400 g Gnocchi
Zubereitung:
- Im Topf reichlich Salzwasser (ca. 3 Liter) zum Kochen bringen.
- Chorizo in feine Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. (Bei größeren empfehle ich vierteln)
- 1 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Chorizostreifen ca. 2 Minuten braten. Danach gebt ihr die Cocktailtomaten dazu und bratet alles nochmal ca. 2 Minuten.
- Gnocchi ins Salzwasser geben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen (es ist wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht). Wenn die Gnocchi an die Oberfläche kommen sind sie gar und können abgegossen werden. (Nudelwasser nicht komplett wegkippen!)
- Gnocchi zum Chorizo-Tomaten-Mix in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken. Wer etwas mehr Soße mag, gibt ein paar Esslöffel des Nudelwassers in die Pfanne. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter fein zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen.
- Chorizo-Gnocchi-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten und mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
Mein Fazit: Schnell, einfach, lecker! Die Zubereitung war sehr leicht und einfach, die Portionen waren auch ausreichend. Achtet drauf, „gute“ Cocktailtomaten zu erwischen, sie geben den nötigen Geschmack in die Pfanne. Das Essen war richtig lecker und ich werde es auf jeden Fall wieder kochen.
Ich hoffe, ihr kocht das Rezept nach, es lohnt sich 😉
Casa Selvanegra says
So was Leckeres
xoxo & liebste Grüße 💙
Sina von https://CasaSelvanegra.com