Journal Of Life

Blog

  • Blog
  • The Girl
  • Kategorien
    • Beauty & Fashion
    • Events
    • Food & Drinks
    • General
    • Liebe & Beziehung
    • Life
    • Pictures
    • Städte & Reisen
    • Writing
  • PR und Kontakt
  • Shop
    • Kundenkonto
    • Warenkorb

Rezept: Raclette-Kartoffeln vom Grill

9. Juni 2019 · Leave a Comment

Ich liebe Raclette. Wirklich sehr. Aber es ist einfach kein Sommer-Gericht. Daher kam ich auf die Idee, Raclette einfach so zu kombinieren, dass es zum Sommer passt. Und wie geht das am Besten? Natürlich mit einem Grill! Kennt ihr von Weihnachtsmärkten die Schweizer Raclette Stände, wo ihr ein Baguette-Stück mit Raclette Käse zu Wucherpreisen bekommt? Wenn nicht: Sucht euch so einen Stand und investiert die 5 € – Es lohnt sich, versprochen! Aber wir wollen ja nicht beim Thema Weihnachtsmarkt bleiben, daher komm ich schnell zur Sache. Ich dachte mir, warum das Ganze nicht einfach auf eine Kartoffel übertragen und auf den Grill legen. Gesagt getan, das Ergebnis präsentiere ich euch heute hier in diesem Beitrag. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 große Kartoffeln
  • 4 Scheiben Appenzeller / Raclette Käse / Gouda
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuteröl oder Knoblauchöl (wer welches hat)

Zubereitung:

Idealerweise verwendet ihr große Kartoffeln, da sich diese am Besten grillen lassen. Die Kartoffeln kocht ihr erstmal ganz normal und lasst die Schale dran. Wenn diese abgekühlt sind, schneidet ihr sie längs durch. Bestreicht sie nun, wenn ihr welches habt, mit Kräuter- oder Knoblauchöl. (Letzteres könnt ihr auch ganz leicht selbst machen) Das ist aber kein Muss, die Raclette-Kartoffeln schmecken auch ohne das Öl sehr gut. Nun legt ihr den Käse auf die Kartoffeln, würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer und legt die Kartoffel-Hälften auf den Grill.

Eure Raclette-Kartoffel ist fertig, sobald der Käse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Je nach Grill variiert hier die Zubereitungszeit natürlich. Bei meinem Elektro-Grill hat es 10 Minuten gedauert, bis die Kartoffeln fertig waren.

Ähnlich wie auf den Weihnachtsmärkten, könnt ihr statt der Kartoffel auch Baguette nehmen. Ihr solltet es auf jeden Fall mal ausprobieren, es schmeckt himmlich! Gut dazu eignet sich auch die Tomatenbutter, welche ich euch hier schon mal vorgestellt habe.

0
     

Food & Drinks Tagged: Grill Beilagen, Grillen, Raclette Kartoffeln

Comments

  1. John Reed says

    16. Juni 2019 at 21:39

    Einfach unbedingt ausprobieren! Ist ganz schnell gemacht und schmeckt hervorragend. Passend für die Grill-Saison !
    Genussvolle Grüße, John

    Antworten

Trackbacks

  1. Monatsrückblick Juni 2019 sagt:
    2. Juli 2019 um 18:02 Uhr

    […] Raclette-Kartoffeln vom Grill (Link) […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




❤ Du suchst was?

Sabrina, 31 Jahre, freie Texterin, Autorin und Social-Media-Managerin, viel zu viel am Laptop, Kaffee-Junkie, viel zu selten am Meer, Fußball-verrückt, introvertiert, hochsensibel und würde gerne auf Yoshi-Island leben. Anfragen: mail@sabrina-wirth.net

 

Loading

❤ Transparenz

Ich kennzeichne alle Affiliate Links mit einem Sternchen. (–>Links mit denen ich Geld verdienen kann, solltet ihr was kaufen)

Bezahlte Beiträge kennzeichne ich mit „Werbung“ oder „Anzeige“.

Solltet ihr nichts dergleichen finden, handelt es sich um keine Kooperation. Dann mag ich das Produkt einfach und wollte es euch vorstellen oder lediglich erwähnen.

Blogverzeichnis Bloggerei.de

Copyright © 2023 Journal Of Life · Design by NN DesignArt · Impressum · Datenschutz