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Mit diesen Apfel Muffins habe ich heute ein sehr leckeres und herbstliches Rezept für euch. Außen sind sie leicht knusprig, innen weich und saftig. Wenn ihr sie noch warm probiert schmecken sie wirklich himmlich.
Vor allem jetzt im Herbst passen die Apfel Muffins sehr gut zu den Temperaturen und den dunkler werdenden Tagen.
Zutaten für die Apfel-Muffins
- 1-2 Äpfel (je nach Größe)
- 225g Mehl
- 80-100g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125g weiche Butter oder Margarine
- 2 Eier (M)
- 2-3 EL Milch
- 1 Prise Zimt
Utensilien für die Zubereitung
- 12 Muffin-Förmchen (*Papier oder *wiederverwendbar)
- 1 *Muffinblech
- Handmixer
- 1 große Rührschüssel
- 1 kleinere Schüssel
Zubereitung der Apfel-Muffins
- Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze)
- Muffinblech mit den Förmchen auslegen
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
- In der großen Schüssel Eier, Zucker, Butter und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen
- In einer kleineren Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver und Salz
- Gebt die Mehlmischung langsam in die andere Schüssel und vermischt alles miteinander
- 2-3 EL Milch hinzugeben, damit der Teig etwas flüssiger wird
- 2/3 der Apfelstücke und 1 Prise Zimt hinzugeben und vermischen
- Den Teig in die Förmchen füllen (Ich verwende meist 2 Esslöffel dafür)
- Restliche Apfelstücke oben drauf geben und etwas eindrücken
Nun kommt das Blech für 25 Minuten in den Backofen.
Tipps und Anmerkungen
- Alternativ könnt ihr auch ein 24-er Blech* verwenden, dann habt ihr 24 leckere Mini-Apfel-Muffins.
- Ich habe 1,5 kleine Äpfel verwendet, die leicht säuerlich waren.
- 1-2 EL Rum, Likör43 oder Baileys schmecken auch sehr gut in den Muffins – einfach statt Milch verwenden.
- Wer es nicht so süß mag, kann einfach nur 70-80g Zucker verwenden, statt 100g.
- Alternativ Agavendicksaft statt Zucker in den Teig geben.
- Ein Glas Milch dazu schmeckt richtig lecker.
- Der Zimt lässt das Ganze noch herbstlicher schmecken.
So, und nun genießt die leckeren Muffins!
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App4Us® says
Schaut lecker aus! Muss ich ausprobieren.